Sejarah Al Firdaus

YAYASAN PERMATA IBU TELAGA MAS
AL FIRDAUS ISLAMIC SCHOOL
(PAUD - RA - mi)

Al Firdaus Islamic School  berlokasi di Perumahan Telaga Mas Blok K Kelurahan Harapan Baru Kecamatan Bekasi Utara Kota Bekasi, Provinsi Jawa Barat. Al Firdaus Islamic School berdiri sejak tahun 2006 terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikannya. Hal tersebut dibuktikan dengan bertambahnya bangunan kelas dan fasilitas yang mendukungnya.

Lembaga pendidikan PAUD-RA-MI dikelola oleh Yayasan Permata Ibu   berlokasi di Perumahan Telaga Mas Blok L 8 No. 38 Kel. Harapan Baru Kec. Bekasi Utara Kota Bekasi. Oleh karena itu, PAUD-RA-MI selain mengajarkan mata pelajaran yang ada pada madrasah/sekolah setingkat juga memasukkan beberapa mata pelajaran yang merupakan mata pelajaran yang diajarkan di semua lembaga pendidikan yang berada di bawah naungan Yayasan Permata Ibu tersebut. Beberapa mata pelajaran tersebut, diantaranya: Praktek Ibadah, Muhadhoroh, Tahfidz Qur’an Dll. Dengan penambahan mata pelajaran tersebut menjadikan Al Firdaus Islamic School ( PAUD-RA-MI ) berbeda dengan beberapa sekolah lainnya.

Dalam perkembangan selanjutnya Al Firdaus Islamic School terus meningkatkan kualitas pendidikannya dengan beberapa program, diantaranya: sholat dhuha bersama dan tadarus/Muroja’ah Al-Qur’an yang dilaksanakan setiap senin s/d jum’at, sholat Dhuhur berjama’ah setiap Senin s.d Kamis, dan muhadhoroh setiap Kamis. Dengan demikian, output yang dihasilkan oleh anak anak PAUD-RA-MI bukannya hanya pintar dalam keilmuan tetapi juga taat dalam beribadah.

Pada tahun 2018 dan 2020, dilakukan akreditasi Madrasah kedua yang dilakasanakan oleh Badan Akreditasi Sekolah Nasional untuk melakukan penilaian kegiatan belajar mengajar di PAUD-RA-MI dan alhamdulillah berkat kerja keras dan curahan rahmat dari Allah SWT. PAUD  mendapatkan nilai B (Baik), RA Mendapatkan nilai A ( Amat Baik ) dan MI mendapatkan nilai B ( Baik )